Busca un contenido concreto entre todas las fichas. Si no encuentras nada, prueba a revisar si lo has escrito correctamente. Recuerda que debes buscar los municipios sin su artículo determinante.

Buscar por contenido:   del tipo:
para la ficha:
de la especie:
en el municipio:
Con la selección actual se encuentran 2 informaciones. Mostrando de la 1 a la 2.

Carbassa del ferro (Osona)

Fecha Usuario Especie Tipo Municipio Contenido  
08.05.2022 Laura Aceituno (La Troje) Cucurbita maxima Alimentación humana y recetas Vic El estofado de calabaza es una receta tradicional en la que se emplean 250 gr de calabaza, 4 patatas medianas, 200 gr de garbanzos, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 tomates, sal, pimienta y una hoja de laurel. Para prepararlo, en primer lugar, se cortan los pimientos y los toma...tes en pequeños trozos. Se sofríen los dos dientes de ajo y después se agregan los ingredientes previamente cortados. Una vez el tomate y los pimientos están dorados, los batimos en la misma cazuela. Cuando todo esté bien triturado, agregamos las patatas cortadas en trozos y se deja guisar unos 10 minutos. Mientras se va haciendo la base, pelamos la calabaza y la vaciamos y la cortamos en trocitos de unos 2 cm. de lado. Cuando hayan pasado los 10 minutos, agregamos la calabaza junto con unas 3 tazas de agua. Añadimos también la hoja de laurel y salpimentamos al gusto. Lo volvemos a tapar y entonces lo dejamos 20 minutos más. Cinco minutos antes vertemos los garbanzos, en caso de que sean ya cocidos, de lo contrario los agregamos a la vez que las patatas después de haberlos dejado unas 12 horas en remojo. Cuando vemos que tanto las patatas como la calabaza y los garbanzos están bien hechos, retiramos del fuego y servimos.
01.02.2020 Zuriñe Alba Iglesias González Cucurbita maxima Catalán Vic ççOsona carbassa del ferro