Busca un contenido concreto entre todas las fichas. Si no encuentras nada, prueba a revisar si lo has escrito correctamente. Recuerda que debes buscar los municipios sin su artículo determinante.

Buscar por contenido:   del tipo:
para la ficha:
de la especie:
en el municipio:
Con la selección actual se encuentran 5.124 informaciones. Mostrando de la 21 a la 40. Página 2 de 257
Fecha Usuario Ficha Especie Tipo Municipio Contenido  
10.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Melón de oro de Ontinyent (Valles de Albaida) Cucumis melo Cómo son su sabor, textura y olor Ontinyent Es un melón jugoso y dulce, de carne compacta. El alto contenido en azúcares está potenciado por su forma de cultivo en secano
10.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Melón de oro de Ontinyent (Valles de Albaida) Cucumis melo Ciclo de cultivo Ontinyent El tiempo de maduración de esta variedad oscila entre el mes y mes y medio, dependiendo de las condiciones climáticas. El fruto va cambiando de coloración, de un verde intenso cuando el fruto está inmaduro, haciendo un cambio a un ligero amarillo y gradualmente a un amarillo oro intenso, que indica ...que el melón ya ha madurado. La cantidad de melones que produce cada planta depende de lo lluvioso que haya sido el año hasta la fecha de siembra. La capacidad de conservación es de tres a cuatro meses
10.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Melón de oro de Ontinyent (Valles de Albaida) Cucumis melo Ciclo de cultivo Ontinyent La temperatura óptima de germinación se encuentra entre los 22-28°C y la de floración entre los 20-23°C. A mitad de junio, la mayoría de las plantas ya tienen flores abiertas, preparadas para ser polinizadas [1]. Los primeros frutos cuajados empiezan a aparecer sobre la tercera semana de junio, y la... primera semana de julio casi todas las plantas deben de tener al menos un melón cuajado, y en algunas de ellas dos o tres
10.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Melón de oro de Ontinyent (Valles de Albaida) Cucumis melo Cómo es la planta y la parte que se utiliza Ontinyent El fruto tiene forma elíptica con un abultamiento suave a lo largo del fruto y la piel de color amarillo oro, mate, sin color secundario. La carne es blanca. La planta tiene un patrón de crecimiento entre bajo y medio. Gracias a su ramificación secundaria consigue crear unas plantas muy compacta. ... Las flores se forman a partir de la segunda ramificación del tallo.
10.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Melón de oro de Ontinyent (Valles de Albaida) Cucumis melo Agroecosistema Ontinyent Se cultiva en los municipios valencianos de Ontinyent y Fontanars dels Alforins en la comarca de La Vall d'Albaida. Los terrenos en los que se produce son montañosos y mayoritariamente en cultivo de secano, ya que no tolera bien el suplemento de agua. El tipo de suelo en el término de Ontinyent tien...e un elevado pH, carbonatos y calcio, ya que está influido por el sustrato geológico conformado de margas arcillosas y calcáreas
10.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Melón de oro de Ontinyent (Valles de Albaida) Cucumis melo Antigüedad Ontinyent La primera documentación escrita referente al melón en Ontinyent aparece en 1424, en el Arxiu Municipal d’Ontinyent, Cort del Justícia 1423-1425, rebudes i dates 1424, f. g2 r-v.2. A partir de esa fecha hay documentación seriada y continuada en el archivo municipal de Ontinyent, que deja constancia ...de que se cultivaba en tierras de secano y se destinaba principalmente al autoabastecimiento familiar y consumo local, hasta el siglo XX cuando sí que hay registro de su comercialización y exportación. La procedencia de la semilla es de transmisión generacional, ya que la variedad ha sido seleccionada y mantenida en la zona durante más de seis siglos
08.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Ajo morado de Las Pedroñeras (Mancha Baja) Allium sativum Cómo es la planta y la parte que se utiliza Pedroñeras, Las El bulbo o cabeza tiene forma esférica o redonda y tamaño medio, con túnicas externas que lo recubren de color blanco o poco tintado, con estrías. Las túnicas que protegen los dientes tienen un color violeta o morado característico y también presentan estrías. Los dientes son de tamaño pequeño-medio..., con forma ligeramente curvada y carne de color blanco-amarillento. Cada cabeza tiene entre ocho y diez dientes y no hay presencia de dientes periféricos
08.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Ajo morado de Las Pedroñeras (Mancha Baja) Allium sativum Cómo es la planta y la parte que se utiliza Pedroñeras, Las Esta variedad emite escapo floral o “palote”, como se dice localmente. Cuando el escapo floral es tierno, se les denomina “porrines”. Según las clasificaciones americanas sería una variedad de “cuello duro”.
07.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Cebolla blanca babosa (Hoya de Huesca) Allium cepa Ciclo de cultivo Huesca Es la única cebolla que se comía fresca desde diciembre hasta finales de abril.
07.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Cebolla blanca babosa (Hoya de Huesca) Allium cepa Imágenes Huesca Ismael Ferrer
07.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Cebolla blanca babosa (Hoya de Huesca) Allium cepa Usos y manejo tradicional Huesca
07.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Ajo morado de Las Pedroñeras (Mancha Baja) Allium sativum Alimentación humana y recetas Pedroñeras, Las Los ajos son un condimento indispensable en la mayor parte de los platos tradicionales de la zona de cultivo: atascaburras, caldereta, moje de pimientos, perdiz en escabeche, revueltos, migas, gachas, etc
07.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Ajo morado de Las Pedroñeras (Mancha Baja) Allium sativum Alimentación humana y recetas Pedroñeras, Las Los tallos florales tiernos, denominados “porrines” en la zona, se suelen cortar para consumir como verdura, por ejemplo, hacer un salteado o con huevo.
07.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Ajo morado de Las Pedroñeras (Mancha Baja) Allium sativum Por qué es valorada la variedad Pedroñeras, Las Esta variedad es valorada por su aroma e intensidad de sabor, en comparación con otras variedades comerciales de mayor tamaño
07.06.2022 Laura Aceituno (La Troje) Ajo morado de Las Pedroñeras (Mancha Baja) Allium sativum Imágenes Pedroñeras, Las COOPAMAN
08.05.2022 Laura Aceituno (La Troje) Carbassa del ferro (Osona) Cucurbita maxima Alimentación humana y recetas Vic El estofado de calabaza es una receta tradicional en la que se emplean 250 gr de calabaza, 4 patatas medianas, 200 gr de garbanzos, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 tomates, sal, pimienta y una hoja de laurel. Para prepararlo, en primer lugar, se cortan los pimientos y los toma...tes en pequeños trozos. Se sofríen los dos dientes de ajo y después se agregan los ingredientes previamente cortados. Una vez el tomate y los pimientos están dorados, los batimos en la misma cazuela. Cuando todo esté bien triturado, agregamos las patatas cortadas en trozos y se deja guisar unos 10 minutos. Mientras se va haciendo la base, pelamos la calabaza y la vaciamos y la cortamos en trocitos de unos 2 cm. de lado. Cuando hayan pasado los 10 minutos, agregamos la calabaza junto con unas 3 tazas de agua. Añadimos también la hoja de laurel y salpimentamos al gusto. Lo volvemos a tapar y entonces lo dejamos 20 minutos más. Cinco minutos antes vertemos los garbanzos, en caso de que sean ya cocidos, de lo contrario los agregamos a la vez que las patatas después de haberlos dejado unas 12 horas en remojo. Cuando vemos que tanto las patatas como la calabaza y los garbanzos están bien hechos, retiramos del fuego y servimos.
07.05.2022 Laura Aceituno (La Troje) Carruécano (La Loma) Cucurbita moschata Castellano Cabra Carruécano
07.05.2022 Laura Aceituno (La Troje) Carruécano (La Loma) Cucurbita moschata Castellano Iznalloz Carruécano
07.05.2022 Laura Aceituno (La Troje) Carruécano (La Loma) Cucurbita moschata Castellano Villapalacios Carruécano
07.05.2022 Laura Aceituno (La Troje) Carruécano (La Loma) Cucurbita moschata Castellano Bailén Carruécano