Uva manto negro (Mallorca)
Especie: Vitis vinifera subsp. vinifera (parra, vid).
Comarca: Mallorca / Balears, Illes / Balears, Illes.
Vigencia: Sí.
Binissalem (Mallorca / Balears, Illes / Balears, Illes).
Su destino principal es la elaboración de vinos tintos. El Manto negro, junto con la variedad Callet, también autóctona y de coloración tinta, constituyen la base del terroir de los vinos mallorquines.
El entusiasmo del sector vinícola Balear, con afán por recuperar sabores antiguos a la vez que descubrir nuevos, es clave en la recuperación de variedades que persiguen conseguir “nuevos” vinos de gran calidad con un toque diferenciado.
Se elaboran vinos con una ligera crianza en bota, aunque los últimos años están saliendo vinos de carácter más joven, frescos, vivos y con aromas predominantemente afrutados.
El entusiasmo del sector vinícola Balear, con afán por recuperar sabores antiguos a la vez que descubrir nuevos, es clave en la recuperación de variedades que persiguen conseguir “nuevos” vinos de gran calidad con un toque diferenciado.
Se elaboran vinos con una ligera crianza en bota, aunque los últimos años están saliendo vinos de carácter más joven, frescos, vivos y con aromas predominantemente afrutados.
Mapa
Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (1)
Por comunidades autónomas: Balears, Illes (1)
Por provincias: Balears, Illes (1)
Por comarcas: Mallorca (1)
Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.