Uva manto negro (Mallorca)

Especie: Vitis vinifera subsp. vinifera (parra, vid).
Comarca: Mallorca / Balears, Illes / Balears, Illes.
Vigencia: .

Referencias y enlaces
Boletín Viti-Vinícola EEF. 1920. Datos experimentales de afinidad-fructificación de variedades cultivadas en Mallorca sobre diferentes porta-intertos. Boletín Viti-Vinícola de la Estación Enológica de Felanitx.
Escalona J.M., Luna J.M., Bota J., Garau C., Martorell A. 2016. Varietats de vinya de les Illes Balears. Conselleria d’Agricultura, Pesca i Alimentació. ISBN: 978-84-617-6448-8.
Forteza B. 1944. Vitivinicultura mallorquina: Bodegas cooperativas, calendario del viticultor y datos vinícolas de Mallorca. Palma: [s.n.], (Imp. Cat. Vda. Pizá).
Garcia-Muñoz S. Lacombe T., de Andrés M.T., Gaforio L., Muñoz G., Laucou, V., This, P., Cabello, F. 2012. Grape verieties (Vitis vinifera L.) from de Balearic Islands; genetic characterization and relationship with Iberian Peninsula and Mediterranean Basin. Genetic Resources and Crop Evolution doi: 10.1007/s10722-011-9706-5.
Martorell A., Bota J., Luna J.M. 2012. Evolució del cultiu de les varietats de raïm de les Balears. Dossiers Agraris ICEA, Les varietats Manto negro, moll i callet, Núm. 13, p. 7-23. DOI: 10.2436/20.1503.02.21.
Satorras F. 1892. Vinos y vendimias. En: Memoria reglamentaria y otros informes. Palma: Dirección Territorial de Baleares, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Simonet B. 1917. Resistencia de diversas variedades mallorquinas al mildew. Boletín Viti-Vinícola de la Estación Enológica de Felanitx, 2.


Carme Garau, Joana Maria Luna IRFAP0.00 (0)00 comentarios
Documentos