Ajo morado de Las Pedroñeras (Mancha Baja)

Especie: Allium sativum (ajete, ajo).
Comarca: Mancha Baja / Cuenca / Castilla-La Mancha.
Vigencia: .

Alimentación humana y recetas
Pedroñeras, Las (Mancha Baja / Cuenca / Castilla-La Mancha).
Los tallos florales tiernos, denominados “porrines” en la zona, se suelen cortar para consumir como verdura, por ejemplo, hacer un salteado o con huevo.
Laura Aceituno (La Troje)0.00 (0)00 comentarios
Pedroñeras, Las (Mancha Baja / Cuenca / Castilla-La Mancha).
Los ajos son un condimento indispensable en la mayor parte de los platos tradicionales de la zona de cultivo: atascaburras, caldereta, moje de pimientos, perdiz en escabeche, revueltos, migas, gachas, etc
Laura Aceituno (La Troje)0.00 (0)00 comentarios
Alimentación animal
Uso medicinal
Uso veterinario
Uso tóxico y nocivo
Uso combustible
Construcción
Industria y artesanía
Uso medioambiental
Uso ornamental
Uso social, simbólico o ritual
Mapa

Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (2)

Por comunidades autónomas: Castilla-La Mancha (2)

Por provincias: Cuenca (2)

Por comarcas: Mancha Baja (2)

Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.