Manzana pepita (Lozoya Somosierra)

Especie: Malus domestica (manzano, manzano enano, pero).
Comarca: Lozoya Somosierra / Madrid / Madrid, Comunidad de.
Vigencia: .

Alimentación humana y recetas
Bustarviejo (Lozoya Somosierra / Madrid / Madrid, Comunidad de).
Crudas, en compota o cocinadas en manteca o vino. Se solían comer en la matanza.
Preparación: En Bustarviejo se cocinaban con manteca. En la olla que se echaba la manteca, se metían las manzanas pepita. Se ponían en la lumbre hasta derretir la manteca, se sacaban las manzanas y se comían con azúcar.
Anna Blasco Serret0.00 (0)00 comentarios
Valdemanco (Lozoya Somosierra / Madrid / Madrid, Comunidad de).
En Valdemanco se cocían en vino, partidas por la mitad.
Zuriñe Alba Iglesias González0.00 (0)00 comentarios
Alimentación animal
Uso medicinal
Uso veterinario
Uso tóxico y nocivo
Uso combustible
Construcción
Industria y artesanía
Uso medioambiental
Uso ornamental
Uso social, simbólico o ritual
Mapa

Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (2)

Por comunidades autónomas: Madrid, Comunidad de (2)

Por provincias: Madrid (2)

Por comarcas: Lozoya Somosierra (2)

Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.