Manzana pepita (Lozoya Somosierra)
Especie: Malus domestica (manzano, manzano enano, pero).
Comarca: Lozoya Somosierra / Madrid / Madrid, Comunidad de.
Vigencia: Sí.
Bustarviejo (Lozoya Somosierra / Madrid / Madrid, Comunidad de).
Crudas, en compota o cocinadas en manteca o vino. Se solían comer en la matanza.
Preparación: En Bustarviejo se cocinaban con manteca. En la olla que se echaba la manteca, se metían las manzanas pepita. Se ponían en la lumbre hasta derretir la manteca, se sacaban las manzanas y se comían con azúcar.
Preparación: En Bustarviejo se cocinaban con manteca. En la olla que se echaba la manteca, se metían las manzanas pepita. Se ponían en la lumbre hasta derretir la manteca, se sacaban las manzanas y se comían con azúcar.
Valdemanco (Lozoya Somosierra / Madrid / Madrid, Comunidad de).
En Valdemanco se cocían en vino, partidas por la mitad.
Mapa
Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (2)
Por comunidades autónomas: Madrid, Comunidad de (2)
Por provincias: Madrid (2)
Por comarcas: Lozoya Somosierra (2)
Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.