
Cebolla de Salvatierra (Pirineos)
Especie: Allium cepa (cebolla, cebolleta).
Comarca: Pirineos / Navarra / Navarra, Comunidad Foral de.
Vigencia: Sí.
Burgui/Burgi (Pirineos / Navarra / Navarra, Comunidad Foral de).
Huerta, va en la rotación tras cultivos poco consumidores, como la lechuga
Salvatierra de Esca (Ejea de los Caballeros / Zaragoza / Aragón).
Huerta va en la rotación tras cultivos poco consumidores, como la lechuga
Burgui/Burgi (Pirineos / Navarra / Navarra, Comunidad Foral de).
Tamaño medio-grande, plana, “parecida a la cebolla de Ustés pero más grande”
Salvatierra de Esca (Ejea de los Caballeros / Zaragoza / Aragón).
Tamaño medio-grande, plana, “parecida a la cebolla de Ustés pero más grande”
Burgui/Burgi (Pirineos / Navarra / Navarra, Comunidad Foral de).
La semillas se plantan en enero, febrero, le cuesta nacer luego se trasplanta en abril mayo y se recoge a finales de verano
Salvatierra de Esca (Ejea de los Caballeros / Zaragoza / Aragón).
La semillas se plantan en enero, febrero, le cuesta nacer luego se trasplanta en abril mayo y se recoge a finales de verano
Burgui/Burgi (Pirineos / Navarra / Navarra, Comunidad Foral de).
Excepcionalmente valorada, “muy dulce y no pica nada, no hay otra igual
Salvatierra de Esca (Ejea de los Caballeros / Zaragoza / Aragón).
Excepcionalmente valorada, “muy dulce y no pica nada, no hay otra igual
Burgui/Burgi (Pirineos / Navarra / Navarra, Comunidad Foral de).
Por su dulzura antes se tenía en todas las casas y era una cosa especial
Salvatierra de Esca (Ejea de los Caballeros / Zaragoza / Aragón).
Por su dulzura, antes se tenía en todas las casas y era una cosa especial
Burgui/Burgi (Pirineos / Navarra / Navarra, Comunidad Foral de).
Mas de un siglo
Salvatierra de Esca (Ejea de los Caballeros / Zaragoza / Aragón).
Mas de un siglo
Salvatierra de Esca (Ejea de los Caballeros / Zaragoza / Aragón).
Su estado de conservación es amlo, actualmente se localiza en dos huertas.
Mapa
Por tipo de información: Antigüedad (4) Agroecosistema (2) Cómo es la planta y la parte que se utiliza (2) Ciclo de cultivo (2) Cómo son su sabor, textura y olor (2) Por qué es valorada la variedad (2)
Por comunidades autónomas: Navarra, Comunidad Foral de (7) Aragón (7)
Por provincias: Navarra (7) Zaragoza (7)
Por comarcas: Pirineos (7) Ejea de los Caballeros (7)
Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.