Guindilla de Zalla (Vizcaya)

Especie: Capsicum annuum (pimiento).
Comarca: Vizcaya / Bizkaia / País Vasco.
Vigencia: .

Agroecosistema
Zalla (Vizcaya / Bizkaia / País Vasco).
ççVizcaya
huerto de valle o ladera
JOSEBA IBARGURENGOITIA GASCÓ0.00 (0)00 comentarios
Cómo es la planta y la parte que se utiliza
Zalla (Vizcaya / Bizkaia / País Vasco).
ççVizcaya
Planta pequeña y muy ramificada, de hojas pequeñas de color claro.
Fruto colgante, pequeño, cilíndrico, estrecho y alargado, muy carnoso , de color vivo del color verde oscuro al rojo. Picante.
JOSEBA IBARGURENGOITIA GASCÓ0.00 (0)00 comentarios
Ciclo de cultivo
Zalla (Vizcaya / Bizkaia / País Vasco).
ççVizcaya
Siembra: Marzo
Trasplante: Mayo
Cosecha: a partir de mediados de agosto
JOSEBA IBARGURENGOITIA GASCÓ0.00 (0)00 comentarios
Cómo son su sabor, textura y olor
Zalla (Vizcaya / Bizkaia / País Vasco).
ççVizcaya
Sabor: picante, intensidad media.
JOSEBA IBARGURENGOITIA GASCÓ0.00 (0)00 comentarios
Por qué es valorada la variedad
Zalla (Vizcaya / Bizkaia / País Vasco).
ççVizcaya
Apreciado por su uso como condimento picante.
JOSEBA IBARGURENGOITIA GASCÓ0.00 (0)00 comentarios
Antigüedad
Zalla (Vizcaya / Bizkaia / País Vasco).
ççVizcaya
Desde siglo XIX
JOSEBA IBARGURENGOITIA GASCÓ0.00 (0)00 comentarios
Mapa

Por tipo de información: Agroecosistema (1) Cómo es la planta y la parte que se utiliza (1) Ciclo de cultivo (1) Cómo son su sabor, textura y olor (1) Por qué es valorada la variedad (1) Antigüedad (1)

Por comunidades autónomas: País Vasco (6)

Por provincias: Bizkaia (6)

Por comarcas: Vizcaya (6)

Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.