
Colflori de fulla d'espasa (Mallorca)
Especie: Brassica oleracea var. botrytis (coliflor).
Comarca: Mallorca / Balears, Illes / Balears, Illes.
Vigencia: Sí.
Palma de Mallorca (Mallorca / Balears, Illes / Balears, Illes).
La coliflor se suele consumir cocinada de diferentes maneras; rebozada, en hervido de bacalao y con pescado al horno, con pescado escabechado, cocarrois, colflori ofegada, con frito de zanahoria morada y sangre, etc. Cruda no se suele comer, aunque también está buena
Palma de Mallorca (Mallorca / Balears, Illes / Balears, Illes).
Siempre se han aprovechado las hojas y el tronco para el consumo animal, por eso las variedades locales han tenido mucha hoja y un tronco muy grande. Para las ovejas son ideales, Incluso cuando empieza a espigar también se puede dar entera a los animales
Mapa
Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (1) Alimentación animal (1)
Por comunidades autónomas: Balears, Illes (2)
Por provincias: Balears, Illes (2)
Por comarcas: Mallorca (2)
Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.