Busca un contenido concreto entre todas las fichas. Si no encuentras nada, prueba a revisar si lo has escrito correctamente. Recuerda que debes buscar los municipios sin su artículo determinante.

Buscar por contenido:   del tipo:
para la ficha:
  en el municipio:
Con la selección actual se encuentran 3 informaciones. Mostrando de la 1 a la 3.

Belalcázar

Pedroches / Córdoba / Andalucía

Cucumis melo var. flexuosus

Fecha Usuario Tipo Contenido  
29.06.2021 Emilio Laguna Lumbreras Alimentación humana y recetas Receta antigua del picadillo con cohombro dulce (=alficoz). La planta dejó de cultivarse allí hace muchas décadas y en la receta se podía poner alficoz o pepino (ahora se hace con pepino solamente) Tomate y cebolla (no muy picante) cortadas al gusto, y alficoz. El alficoz se consume con la piel s...i no está muy duro, o se le quita ésta. Se le añade sal, aceite de oliva y hierbas si se desea (orégano, tomillo salsero, etc.). También se le ponían a veces aceitunas encurtidas 'zapateras', tradicionales de la zona (reblandecidas por el tiempo de reposo en vinagre).
Belalcázar (Córdoba)
29.06.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Picadillo de cohombro dulce o alficoz (Cucumis melo var. flexuosus) con tomate y cebolla. Tradicional de Belalcázar, aunque la foto de hizo en Catarroja (Valencia) usando alficoz recolectado en Quart de Poblet (Valencia)
Emilio Laguna
28.06.2021 Emilio Laguna Lumbreras Castellano Ya no se cultivan o muy raramente en Belalcázar, pero lo llamaban 'cohombro dulce' (la "h" de cohombro se hace aspirada, como si dijeran "cojombro')-. Lo llamaban "dulce" porque el nombre "cohombro", a secas, se daba más para las formas antiguas del pepino (Cucumis sativus), que eran muy amargas....