Busca un contenido concreto entre todas las fichas. Si no encuentras nada, prueba a revisar si lo has escrito correctamente. Recuerda que debes buscar los municipios sin su artículo determinante.

Buscar por contenido:   del tipo:
para la ficha:
  en el municipio:
Con la selección actual se encuentran 33 informaciones. Mostrando de la 1 a la 20. Página 1 de 2

Cucumis melo var. flexuosus

Fecha Usuario Tipo Municipio Contenido  
12.07.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Valencia Ejemplares de alficoz (en segundo plano, tras los de pepino, Cucumis sativus) a la venta en el Mercado Central de Valencia
Emilio Laguna
12.07.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Valencia Ejemplares de alficoz de producción ecológica a la venta en el Mercado Central de Valencia
Emilio Laguna
12.07.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Valencia Ejemplares de alficoz a la venta en el Mercado Central de Valencia Nota: El nombre 'pepino valenciano' se indica sólo como atractivo para los turistas que compran productos del mercado, no es el nombre tradicional.
Emilio Laguna
12.07.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Quart de Poblet Forma tradicional valenciana, estrecha y curvada o flexuosa. Planta con semilla de origen local cultivada en el CIEF en el programa de cultivo de variedades tradicionales agrícolas valencianas. Recolectado junto a ejemplares de calabacín (Cucurbita pepo) y deiversas variedades de tomate (Lycopersico...n esculentum)
Emilio Laguna
12.07.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Quart de Poblet Forma tradicional valenciana, estrecha y curvada o flexuosa. Planta con semilla de origen local cultivada en el CIEF en el programa de cultivo de variedades tradicionales agrícolas valencianas. Junto a ejemplar de Cucurbita pepo (calabacín)
Emilio Laguna
12.07.2021 Emilio Laguna Lumbreras Alimentación humana y recetas Sueca En Sueca y las pedanías próximas de ese municipio y de Valencia, entre El Perelló y Els Marenys, se consume a menudo en salmuera (en valenciano: alficòs en salmorra). Se hace como otras verduras en salmuera, en agua con sal (con la prueba del huevo, añadiendo sal hasta que el huevo entero fresco flo...ta en su interior) y la veces se le añaden hierbas como la 'herba d'olives' (Satureja innota) o la pebrella (Thymus piperella) . En ocasiones se le añade algo de vinagre, pero en muy poca cantidad, ya que desluce el sabor y ablanda el alficoz.
Sueca (La Ribera Alta, Valencia)
29.06.2021 Alonso Verde López Alimentación animal Abengibre Los combrios que estaban "granaos" se daban como forraje a cerdos, cabras, conejos, pavos y gallinas. Para las gallinas se hacían tozos pequeñitos para que las ingirieran
29.06.2021 Alonso Verde López Alimentación humana y recetas Abengibre En Abengibre y en La Manchuela , en general, los combros o combrios se recolectan cuando están tiernos y se consumen en ensalada. Se sembraban tanto en huertas de regadío como en melonares de secano
29.06.2021 Emilio Laguna Lumbreras Cultivo Catarroja Entre los agricultores que aún cultivan ocasionalmente la planta en Catarroja, se dice que es conveniente no mezclar el alficoz con el melón en el mismo bancal o en bancales próximos, porque se mezclan y se pierde la semilla. Se sabe que a veces no ocurre, pero no se sabe por qué pasa unas veces y ...otras no.
29.06.2021 Emilio Laguna Lumbreras Alimentación humana y recetas Belalcázar Receta antigua del picadillo con cohombro dulce (=alficoz). La planta dejó de cultivarse allí hace muchas décadas y en la receta se podía poner alficoz o pepino (ahora se hace con pepino solamente) Tomate y cebolla (no muy picante) cortadas al gusto, y alficoz. El alficoz se consume con la piel s...i no está muy duro, o se le quita ésta. Se le añade sal, aceite de oliva y hierbas si se desea (orégano, tomillo salsero, etc.). También se le ponían a veces aceitunas encurtidas 'zapateras', tradicionales de la zona (reblandecidas por el tiempo de reposo en vinagre).
Belalcázar (Córdoba)
29.06.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Belalcázar Picadillo de cohombro dulce o alficoz (Cucumis melo var. flexuosus) con tomate y cebolla. Tradicional de Belalcázar, aunque la foto de hizo en Catarroja (Valencia) usando alficoz recolectado en Quart de Poblet (Valencia)
Emilio Laguna
29.06.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Quart de Poblet Forma tradicional valenciana, estrecha y curvada o flexuosa. Planta con semilla de origen local cultivada en el CIEF en el programa de cultivo de variedades tradicionales agrícolas valencianas. Nota: Fotografía hecha en Catarroja de frutos de plantas cultivadas y recolectadas en Quart de Poblet
Emilio Laguna
29.06.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Quart de Poblet Forma tradicional valenciana, estrecha y curvada o flexuosa. Planta con semilla de origen local cultivada en el CIEF en el programa de cultivo de variedades tradicionales agrícolas valencianas.
Emilio Laguna
29.06.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Quart de Poblet Forma tradicional valenciana, estrecha y curvada o flexuosa. Planta con semilla de origen local cultivada en el CIEF en el programa de cultivo de variedades tradicionales agrícolas valencianas.
Emilio Laguna
29.06.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Quart de Poblet Forma tradicional valenciana, estrecha y curvada o flexuosa. Planta con semilla de origen local cultivada en el CIEF en el programa de cultivo de variedades tradicionales agrícolas valencianas.
Emilio Laguna
29.06.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Catarroja Forma tradicional valenciana, estrecha y curvada o flexuosa
Emilio Laguna
29.06.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Forma tradicional valenciana, estrecha y curvada o flexuosa
Emilio Laguna
29.06.2021 Emilio Laguna Lumbreras Imágenes Catarroja Forma tradicional valenciana, estrecha y curvada o flexuosa
Emilio Laguna
29.06.2021 Jose Fajardo Imágenes Chinchilla de Monte-Aragón Combro cultivado en La Felipa
29.06.2021 Jose Fajardo Imágenes Chinchilla de Monte-Aragón Combro cultivado en La Felipa