Busca un contenido concreto entre todas las fichas. Si no encuentras nada, prueba a revisar si lo has escrito correctamente. Recuerda que debes buscar los municipios sin su artículo determinante.

Buscar por contenido:   del tipo:
para la ficha:
  en el municipio:
Con la selección actual se encuentran 1 informaciones. Mostrando de la 1 a la 1.

Alcoba

Montes Norte / Ciudad Real / Castilla-La Mancha

Capsicum annuum

Fecha Usuario Tipo Contenido  
03.03.2021 Manuel Pardo Alimentación humana y recetas Comestibles-Verduras y hortalizas: receta: tiznao. Con los mismos ingredientes recogemos dos formas distintas de prepararlos. Así, en Horcajo se asa todo en el horno (con un ingrediente más, cebolla). Una vez asado se corta todo en trozos regulares y se mezcla, se sazona y se añade aceite al gusto. ...Se toma frío. Por el contrario, en Alcoba el siguiente modo de preparación de este plato típico de la comarca: previamente asamos las patatas y la cabeza de ajos, troceamos las primeras y las ponemos en la sartén, desmenuzándolas con la rasera, añadimos el bacalao desmigajado y sin raspas, así como los ajos partidos por la mitad y los pimientos desmenuzados y sin semillas, al tiempo que vamos añadiendo el aceite de oliva y sazonamos. Añadimos el agua y lo ponemos a cocer durante 10 minutos. Al cabo de este tiempo lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar tapado hasta la hora de servir.
Verde, A., J. Fajardo, D. Rivera & C. Obón 2000. Etnobotánica en el entorno del Parque Nacional de Cabañeros