Busca un contenido concreto entre todas las fichas. Si no encuentras nada, prueba a revisar si lo has escrito correctamente. Recuerda que debes buscar los municipios sin su artículo determinante.

Buscar por contenido:   del tipo:
para la ficha:
  en el municipio:
Con la selección actual se encuentran 1 informaciones. Mostrando de la 1 a la 1.

Carboneras

Campo Níjar y Bajo Andarax / Almería / Andalucía

Asparagus albus

Fecha Usuario Tipo Contenido  
03.03.2021 Manuel Pardo Alimentación humana y recetas Comestibles-Verduras y hortalizas: "los brotes tiernos de los tallos (turiones), cuando tienen una longitud entre 15 y 20 cm., se recolectan para comerlos como verdura. Se cocinan, una vez cocidos, en tortillas, ensaladas, etc. La esparraguera triguera (A. acutifolius L.) tiene espárragos también ap...reciados, aunque más delgados. La esparraguera moruna (A. stipularis Forskal = A. horridus L) tiene espárragos algo más amargos, delgados y cortos que los anteriores, aunque también se utilizan con fines culinarios. En una ocasión han comentado que no se debe abusar de este alimento porque el jugo de los espárragos es pesado y puede provocar diarreas. Cuando se comen espárragos la orina resulta de un color oscuro."
Martínez Lirola, M.J. 1993. Investigaciones Etnobotánicas en el Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar (Almería)