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Níjar

Campo Níjar y Bajo Andarax / Almería / Andalucía

Arisarum simorrhinum

Fecha Usuario Tipo Contenido  
03.03.2021 Manuel Pardo Alimentación animal Raíces y tubérculos: Fundamentalmente los tubérculos de la planta se han buscado para darlos como forraje a los cerdos. (3 ref.: Barranquete, Níjar, Pozo de los Frailes).
Citado en El Barranquete. Martínez Lirola, M.J. 1993. Investigaciones Etnobotánicas en el Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar (Almería)
03.03.2021 Manuel Pardo Alimentación humana y recetas Comestibles-Raíces, bulbos, tubérculos y rizomas: Ocasionalmente, en tiempos de escasez, los tubérculos del candilico, pelados, han sido utilizados como alimento humano. (1 Ref.: Barranquete).
Citado en El Barranquete. Martínez Lirola, M.J. 1993. Investigaciones Etnobotánicas en el Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar (Almería)
03.03.2021 Manuel Pardo Nombres populares candilicos
castellano-Citado en Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar. Martínez Lirola, M.J.. 1993. Investigaciones Etnobotánicas en el Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar (Almería)
03.03.2021 Manuel Pardo Nombres populares zomillo
castellano-Citado en Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar. Martínez Lirola, M.J.. 1993. Investigaciones Etnobotánicas en el Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar (Almería)
03.03.2021 Manuel Pardo Castellano zumillo
Citado en Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar. Martínez Lirola, M.J.. 1993. Investigaciones Etnobotánicas en el Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar (Almería)
11.06.2019 Yolanda Andrés Castellano Zumillo
11.06.2019 Yolanda Andrés Castellano Candilico
07.06.2019 Yolanda Andrés Alimentación animal Principalmente se recolectaron sus tubérculos para destinarlos a la alimentación de los cerdos.
07.06.2019 Yolanda Andrés Alimentación humana y recetas En tiempos de suma escasez, el consumo de sus tubérculos constituyó una práctica común.