Colocasia esculenta

Nombres populares, en castellano: ñame, chochera, taro. en catalán: dora d'aigo, fulla de palangre, orella d'elefant.

Alimentación humana y recetas
Inca (Mallorca / Balears, Illes / Balears, Illes).
Comestibles-Raíces, bulbos, tubérculos y rizomas: Se come
Carrió, E 2013. Contribución a la etnobotánica de Mallorca. La biodiversidad y su gestión en una isla mediterránea
Manuel Pardo0.00 (0)00 comentarios
Alimentación animal
Uso medicinal
Orotava, La (Norte de Tenerife / Santa Cruz de Tenerife / Canarias).
Piel y tejido subcutáneo: Vegetales con cualidades antipiróticas
Citado en Tenerife. Álvarez Escobar, A. 2011. Contribución al estudio etnobotánico de la isla de Tenerife
Manuel Pardo0.00 (0)00 comentarios
Uso veterinario
Uso tóxico y nocivo
Uso combustible
Construcción
Industria y artesanía
Uso medioambiental
Orotava, La (Norte de Tenerife / Santa Cruz de Tenerife / Canarias).
Mejora del suelo: como aporte de nutrientes
Citado en Tenerife. Álvarez Escobar, A. 2011. Contribución al estudio etnobotánico de la isla de Tenerife
Manuel Pardo0.00 (0)00 comentarios
Uso ornamental
Uso social, simbólico o ritual
Mapa

Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (1) Uso medicinal (1) Uso medioambiental (1)

Por comunidades autónomas: Canarias (2) Balears, Illes (1)

Por provincias: Santa Cruz de Tenerife (2) Balears, Illes (1)

Por comarcas: Norte de Tenerife (2) Mallorca (1)

Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.