
Colocasia esculenta
Nombres populares, en castellano: ñame, chochera, taro. en catalán: dora d'aigo, fulla de palangre, orella d'elefant.
Inca (Mallorca / Balears, Illes / Balears, Illes).
Comestibles-Raíces, bulbos, tubérculos y rizomas: Se come
Carrió, E 2013. Contribución a la etnobotánica de Mallorca. La biodiversidad y su gestión en una isla mediterránea
Orotava, La (Norte de Tenerife / Santa Cruz de Tenerife / Canarias).
Piel y tejido subcutáneo: Vegetales con cualidades antipiróticas
Citado en Tenerife. Álvarez Escobar, A. 2011. Contribución al estudio etnobotánico de la isla de Tenerife
Orotava, La (Norte de Tenerife / Santa Cruz de Tenerife / Canarias).
Mejora del suelo: como aporte de nutrientes
Citado en Tenerife. Álvarez Escobar, A. 2011. Contribución al estudio etnobotánico de la isla de Tenerife
Mapa
Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (1) Uso medicinal (1) Uso medioambiental (1)
Por comunidades autónomas: Canarias (2) Balears, Illes (1)
Por provincias: Santa Cruz de Tenerife (2) Balears, Illes (1)
Por comarcas: Norte de Tenerife (2) Mallorca (1)
Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.