Beta vulgaris var. conditiva

Nombres populares, en castellano: remolacha, beterraba, remolacha de mesa. en catalán: bleda-rave roig, rave-bleda de taula.

Alimentación humana y recetas
Figueres (Alt Empordà / Girona / Cataluña).
Azúcares y edulcorantes: Para espesar las confituras.
Citado en Alt Empordà. Parada, M. 2008. Estudi etnobotànic de l'Alt Empordà.
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Torroella de Fluvià (Alt Empordà / Girona / Cataluña).
Azúcares y edulcorantes: Se come.
Parada, M. 2008. Estudi etnobotànic de l'Alt Empordà.
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Buitrago del Lozoya (Lozoya Somosierra / Madrid / Madrid, Comunidad de).
Comestibles-Raíces, bulbos, tubérculos y rizomas: La remolacha se come cruda o cocinada, generalmente preparada en ensalada.
Citado en Sierra Norte de Madrid. Aceituno-Mata, L. 2010. Estudio etnobotánico y agroecológico de la Sierra Norte de Madrid
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Alimentación animal
Uso medicinal
Arraia-Maeztu (Montaña Alavesa / Araba/Álava / País Vasco).
Sistema circulatorio: raíces hervidas
Citado en Valdegovía, Izki y Valle de Arana korres. Alarcón, R., Pardo de Santayana, M., Priestley, C., Morales, R., Heinrich, M. 2015. Medicinal and local food plants in the south of Alava (Basque Country, Spain)
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Uso veterinario
Uso tóxico y nocivo
Uso combustible
Construcción
Industria y artesanía
Uso medioambiental
Uso ornamental
Uso social, simbólico o ritual
Mapa

Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (5) Uso medicinal (1)

Por comunidades autónomas: Cataluña (2) País Vasco (2) Madrid, Comunidad de (1) Castilla y León (1)

Por provincias: Girona (2) Araba/Álava (2) Madrid (1) Segovia (1)

Por comarcas: Alt Empordà (2) Montaña Alavesa (2) Lozoya Somosierra (1) Cuéllar (1)

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