Thymus bracteatus

Nombres populares, en castellano: tomillo.

Alimentación humana y recetas
Cantalojas (Sierra / Guadalajara / Castilla-La Mancha).
Condimentos y conservantes: limitándose su uso al condimentario.
Gil Pinilla, M. 1995. Estudio etnobotánico de la flora aromática y medicinal del término municipal de Cantalojas (Guadalajara).
Manuel Pardo0.00 (0)00 comentarios
Alimentación animal
Uso medicinal
Candeleda (Valle del Tiétar / Ávila / Castilla y León).
Sistema respiratorio: En Candeleda y El Raso recogimos el nombre de "tomillo de los costipaos", siendo apreciado por algunos cabreros viejos, que lo recogían en la Sierra y lo usaban en infusión para dicho fin medicinal. Crece en sitios secos de zonas medias.
Citado en El Raso. Blanco, E. 2015. Las plantas en la cultura tradicional de Ávila: Etnobotánica abulense.
Manuel Pardo0.00 (0)00 comentarios
Uso veterinario
Uso tóxico y nocivo
Uso combustible
Construcción
Industria y artesanía
Uso medioambiental
Uso ornamental
Uso social, simbólico o ritual
Mapa

Por tipo de información: Alimentación humana y recetas (1) Uso medicinal (1)

Por comunidades autónomas: Castilla-La Mancha (1) Castilla y León (1)

Por provincias: Guadalajara (1) Ávila (1)

Por comarcas: Sierra (1) Valle del Tiétar (1)

Enlace para filtrar la información que se muestra en el mapa para esta ficha.