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Criterios para validar la información
3 Validez de la información
Una vez realizadas las comprobaciones anteriores, es criterio de experto validar o no los datos aportados (sobre nombres populares, descripción local, usos tradicionales y manejo tradicional de una planta o variedad tradicional).
Según la experiencia del editor, tendrá capacidad de validar los datos asociados a un territorio concreto, a una especie concreta o a un tipo de uso concreto, dependiendo de la materia en la que se considera experto.
Criterios
- Ámbito de experiencia del editor:
- En un taxón determinado
- En un tipo de conocimiento determinado
- En una comarca determinada
- Fiabilidad de la información
Fuentes del validación
- Documentación: referencias bibliográficas o enlaces utilizados por el usuario para redactar la ficha
- Bibliografía etnobotánica: citas previas en obras publicadas sobre esa comarca
- Perfil de usuario: que demuestre ser fiable (historial de aportaciones)
- Criterio de experto: capacidad del editor, basada en su criterio de experto, para detectar usos/conocimientos dudosos
- Recomendaciones/puntuaciones de otros usuarios: número de estrellas que un texto obtiene como puntuaciones de otros usuarios.*
* Este indicador puede hacer referencia a varios aspectos de la información (uso conocido, interés de la información o calidad de la fotografía, entre otros) por lo que debe tomarse como referencia complementaria, no definitoria.